Одиссея / The Odyssey (2026) TSRip [H.264]Производство: Великобритания, США / Universal Pictures, Syncopy, Wildside Жанр:фэнтези, боевик, приключения
Режиссер: Кристофер Нолан Актеры: Мэтт Дэймон, Том Холланд, Энн Хэтэуэй, Роберт Паттинсон, Лупита Нионго, Зендея, Шарлиз Терон, Джон Бернтал, Джош Стюарт, Эллиот Пейдж
Описание: После Троянской войны Одиссей, царь Итаки, во главе небольшого войска возвращается домой к своей жене Пенелопе. На своём пути Одиссей сталкивается со множеством испытаний, встречает циклопов, сирен и великанов-людоедов.
Возраст:18+(зрителям, достигшим 18 лет. запрещено для детей) Рейтинг MPAA:R (лицам до 17 лет обязательно присутствие взрослого)
Продолжительность: 02:45:34 Качество видео: TSRip Перевод: Дублированный (Dragon Money Studio, звук с TS) Язык озвучки: Русский, Украинский, Казахский, Узбекский Субтитры: Французские (hardsub) Реклама: Присутствуют вставки видео рекламы, баннер.
Видео: AVC/H.264, 720x320, ~1410 Kbps Аудио 1: AAC, 2 ch, 192 Kbps, Русский (DUB - Dragon Money Studio) Аудио 2: AAC, 2 ch, 192 Kbps, Русский (DUB - звук с TS) Аудио 3: AAC, 2 ch, 192 Kbps, Украинский (DUB - звук с TS) Аудио 4: AAC, 2 ch, 192 Kbps, Казахский (MVO) Аудио 5: AAC, 2 ch, 192 Kbps, Узбекский (MVO)
Такое кино стоит дождаться и посмотреть в 8K и не портить себе хорошие впечатления. Исторические фильмы такого формата сейчас выходят очень редко примерно один раз в десять лет. Последний фильм такого жанра смотрел под названием Исход: Цари и Боги.
dedraz
Стаж: 13 лет 2 мес.
Ratio: 8.821
0%
Становится понятно почему во время рекламной кампании нужен был скандал. Чтоб народ ломанулся лично проверять что там да как, кто прав, а кто нет. Не касаясь сюжета, по факту слабо в техническом плане кино выглядит. Нет в нем ни эпичности, ни нормальных батальных сцен, ни костюмов, ни реквизита. Размаха нет. Бабло видимо на гонорары ушло, на экране его не видно. Смысл было такое для IMAX снимать. В фильме тупо не на что смотреть, выглядит все очень дешево. Сцена с убийством женихов, так это вообще просто какой то позор.
kraken77
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 75.983
100%
Я думаю, через непродолжительное время ИИ настолько разовьется, что любой сможет у себя на компе просто заменить неприятного актера (ту же Нионго) на любого другого, и наслаждаться просмотром.
maldoror666
Только чтение
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 18.575
100%
Charli_XCX писал(а):
Такое кино стоит дождаться и посмотреть в 8K и не портить себе хорошие впечатления. Исторические фильмы такого формата сейчас выходят очень редко примерно один раз в десять лет. Последний фильм такого жанра смотрел под названием Исход: Цари и Боги.
Про "хорошие впечатления" я бы конечно поспорил... Выходят редко, потому что самому Голливуду не выгодно по деньгам в этот жанр вкладываться - он был на подъеме в 50-60е, оттого и зовется "золотым веком Голливуда" в истории (пример: Клеопатра). Но сам же Голливуд его, как и другой свой топовый жанр "вестерн", слил... Впрочем, выходят. И вы явно пропустили после Исхода например тот же Гладиатор-2 (2024) или ремейк исторического Бен-Гура (2016) гражданина Бекмамбетова. Который лишний раз подтвердил его невыгодность. Потому что устроил сокрушительный кассовый провал и гражданину Тимуру скорое отлучение от "кормушки"... оттого и снимает который год после низкобюджетные провальные ленты ныне. Поэтому лучше смотрите оригиналы, для хорошего вкуса...
kraken77 писал(а):
Я думаю, через непродолжительное время ИИ настолько разовьется, что любой сможет у себя на компе просто заменить неприятного актера (ту же Нионго) на любого другого, и наслаждаться просмотром.
Не обольщайтесь. ИИ придуман и продвигается не для того, чтобы сеять доброе и вечное. А с точностью наоборот, по повестке... "Если вам сегодня плохо и кажется, что завтра будет лучше, не обольщайтесь - завтра будет еще хуже" - Первый пункт Закона Мёрфи. Классика...
visualx
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 1.416
13.26%
качество эталонное, рекомендую
Dasayw
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 6.962
1.66%
Фильм даже исключая что Елену играет негритянка а брата Одиссея транс---средненький.. Не ждал от Нолана такого после Довода , Престижа и т.д. Грустно когда "повесточка" губит хорошее и настоящее.
Sdaft
Только чтение
Стаж: 1 год 8 мес.
Ratio: 3.718
64.5%
Dasayw "...Не ждал от Нолана такого..." - странно такое слышать... Данная тема уже давно муссировалась. Эпические комменты уже давно гуляют по сети, особенно в зарубежном сегменте. То, что ЭТО должно быть конченным авном было ясно сразу (по крайней мере для адекватных и НОРМАЛЬНЫХ людей, в физиологическом и моральном аспекте). Тут вопрос только в одном - Нолану занесли или он выявил свои, так сказать "наклонности"...
vammutt
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 12.228
100%
kraken77 Pika Director's Suite — это экспериментальная ИИ-платформа нового поколения от компании Pika, созданная для полного цикла производства видео и фильмов (от идеи до финального монтажа) с помощью автономных ИИ-агентов. Главные фишки 1. Креативный ИИ-агент: Работает на базе мощных языковых моделей (например, Claude от Anthropic). Агент полностью ведет проект: придумывает идеи, создает раскадровку, генерирует сцены и монтирует их. 2. Память и контекст: Платформа «помнит» лица персонажей, локации и стиль повествования. Благодаря этому герои не меняются от кадра к кадру, а сюжет остается логичным. 3. Таймлайн-редактор: Все созданные сцены автоматически выстраиваются на монтажной ленте. Там же можно подрезать клипы, менять их местами и накладывать фоновую музыку.
Om801
Стаж: 4 года 5 мес.
Ratio: 5.317
14.27%
если что-то может пойти не так, оно пойдёт не так
GERRB
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 39.066
Раздал: 106.1 TB
100%
Одно то, что на IMDB до сих пор нет НИКАКОГО рейтинга - уже говорит о многом. Посмотревшие даже не хотят ставить оценки.
Тем временем за день предпоказов в США «Одиссея» собрала около 15 млн долларов, показав лучший результат 2026 года, пишет Deadline. Американская касса «Майкла» за тот же срок составила 12,6 млн, а за дебютный уикенд — 97,2 млн.
Кроме того, по кассе с предпоказов «Одиссея» уже обгоняет практически все остальные фильмы Нолана, кроме «Темного рыцаря» (18,5 млн) и «Возрождения легенды» (30,6 млн)
xamink
Стаж: 10 лет 6 мес.
Ratio: 2.992
13.32%
скучный временами нудный фильм на мой взгляд.просто непонятно что режисер хотел донести до нас.какойто колаж или нарезка флэшбэков.в кино я ощущал какойто звуковой гул некоторые диалоги не очень понятны.и я не знаю это были плохие колонки в кинотеатре или это баг звука.графика так себе и это видно на циклопе когда руку поднимает вверх и вниз или умерающий песик шевелит хвостом.видно что это кукла.игра актеров неплоха но ихорошей её не назвать но это из-за того что нет между ними химии отношений как бы в фильме нет драматургии персонажей я не понемал почему герои такие но это из-за постоянных скачков сюжета.некоторые моменты просто удивляют невежеством к саге и это тема с Ахилесом она короткая но бездарная на мой взгляд.ну концовка если вы дотяните смотреть до конца она вас удивит.мое мнение это фильм так на5,6.балов.
quietdraug
Стаж: 3 года 3 мес.
Ratio: 90.911
2.94%
Charli_XCX В каком месте он исторический? Извращенная версия мифологической поэмы великого античного поэта Гомера.
Sdaft
Только чтение
Стаж: 1 год 8 мес.
Ratio: 3.718
64.5%
Тут на Плейграунде подоспели пару темок по этой... как бы мягче сказать... Советую к прочтению...