Аватар: Пламя и пепел / Avatar: Fire and Ash (2025) WEB-DL [H.264/1080p]Производство: США, Канада / 20th Century Studios, Lightstorm Entertainment Жанр:фантастика, фэнтези, боевик, приключения
Режиссер: Джеймс Кэмерон Актеры: Сэм Уортингтон, Зои Салдана, Сигурни Уивер, Стивен Лэнг, Уна Чаплин, Кейт Уинслет, Клифф Кёртис, Джоэль Мур, Си Си Эйч Паундер, Иди Фалько
Описание: Джейк Салли, Нейтири и их дети переживают смерть Нетейама. Противостояние с корпорацией RDA обостряется, и теперь семье предстоит столкнуться с враждебным племенем На`ви во главе с Варанг.
Возраст:16+ (зрителям, достигшим 16 лет) Рейтинг MPAA:PG-13 (детям до 13 лет просмотр нежелателен)
Релиз от:Wilmots@EniaHD Продолжительность: 03:17:10 Качество видео: WEB-DL Перевод: Дублированный (MovieDalen) Язык озвучки: Русский, Английский Субтитры: русские (forced, full), английские (full, SDH), иврит, украинские
Кто под скажет в 3D появиться этот фильм? Мне нравиться смотреть на своём 1.5 метровом телеке такие фильмы в 3D формате!
Aquarius_Sashulya
Стаж: 8 лет 7 мес.
Ratio: 1.384
31.6%
Спасибо.
zhenia83
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 0.593
1.66%
Без 3D и первую то часть не было смысла смотреть. Ждём.
Cub0
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 1.48
3.08%
dzubakr писал(а):
нескончаемый поток бреда. меня хватило на 30 мин
Спасибо. Чуть не скачал.
_________________ Вы думаете, вы свободны? Ну да, как же... Вы свободны лишь в тех границах, в какие вас поставили.
deemoon2009
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 9.033
100%
Cub0 писал(а):
dzubakr писал(а):
Спасибо. Чуть не скачал.
А мне две предыдущие части понравились. И эту я ждал. Красиво снятая космическая сказка.
_________________ i7-6700K, ASUS MAXIMUS VIII Ranger, KINGSTON HyperX 32Gb DDR4, Gigabyte RTX 4060 Eagle, SSD 860 EVO 1Tb, Apacer SSD AS350 PANTHER 512GB, WD2003FZEX, WD20EFRX, Hitachi HDS723020BLA642, LEPA B1000M, Maelstrom 240T RED, Thermaltake V9. Steelseries Rival 600,(Win 10 off)
I.m.P
Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 15.465
0.97%
Фильм, конечно, эпичен по картинке, звуку и выглядит очень сочно, высокобюджетно. Да, я ждал его, ведь это Джеймс Кэмерон, он дерьма не снимет. Сейчас качественная фантастика на вес золота. Но знаете, что прям резануло глаза и слух: 1. Вот эти воздушные торговцы. Какого хрена они копируют поведение земных моряков 18 века? Отдать концы, ставь по ветру и вот это вот все. Осталось еще моряцкие песни запеть, как в Assassin Black Flag. 2. Почему эти торговцы говорят на чистом английском?))) Почему другие местные племена, даже живущие изолированно пепельные, тоже говорят на земном языке с акцентом гастарбайтеров? В общем, придраться можно много к чему, такие упрощения чести фильму не делают. Но вот эта тенденция передать инопланетянам паттерны людского поведения мне не нравится и раздражает. В последнем Хищнике такое же ощущение возникало.
Но все равно, это же последняя на данный момент незаконченная эпическая сага, типа Властелина Колец, Хоббита, Гарри Поттера, очередную часть которой ждешь, как маленький праздник.
Cub0
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 1.48
3.08%
deemoon2009 писал(а):
Cub0 писал(а):
dzubakr писал(а):
Спасибо. Чуть не скачал.
А мне две предыдущие части понравились. И эту я ждал. Красиво снятая космическая сказка.
Я люблю фантастику, точнее любил в подростковом возрасте. Научную или около научную. И даже нравятся современные фильмы по типу «Обливион» и т.п. Но это через чур. Больше похоже на воспаленный бред из "шестой палаты" Ну тут видимо каждому свое. Как говорится на вкус и цвет фломастеры разные.... Ну раз это нравится зрителю это хорошо.
_________________ Вы думаете, вы свободны? Ну да, как же... Вы свободны лишь в тех границах, в какие вас поставили.
zebullon
Стаж: 13 лет 3 мес.
Ratio: 27.723
0.47%
Далее много букв и чисто личное ИМХО: В далеком 2009 году (да-да, аж 15 лет назад вышла первая часть!!) начало сего опуса было принято просто с восторгом. Небывалое на то время качество и сочность картинки просто завораживала, никто ничего подобного не снимал до этого. Несмотря на отсутствие тогда ИИ-генерации и обработки видео и прочих современных свистоперделок, действительно, получилось отлично. Кассовые сборы в 2,9 ярда $ не врут. Да, это была современная адаптация сказки про Покахонтас, как многие тогда и писали в отзывах, но тем не менее это стоило того, чтобы отдать какое-то количество денег и увидеть это на большом экране и тем более в IMAX.
Посмотрев вторую часть, испытал очень смешанные чувства. Вроде и картинка не подводит (хотя таким графонием уже никого не удивишь в 2022-м), вроде и сюжет продолжен более-менее логично, но вот как-то уже не очень цепляет. Все время кажется, что где-то я уже такое видел. Ах да, Матрица-2! То же самое в плане прогресса франшизы, если сравнивать глобально. Та же незаконченность сюжета, много "воды" (каламбур однако) и чуть ли не прямо говорят, что будет 3-я часть. И да, я в курсе, что вторая и третья часть Аватара снимались почти параллельно Ну да все это не помешало набрать в копилку второй части 2,3 ярда американских денег.
И вот наконец-то видим долгожданную 3-ю часть. Если коротко - ничего нового. Снова злодеи - небесные люди (ну плюс племя отступников из НаВи), снова Турук-Макту, снова зрелищные побоища (которые уже были в 1 и 2 части), снова в последнюю минуту, когда уже надежды нет, приходит на помощь Эйва, снова.... Да много чего снова. Было так интересно, что я аж заснул на середине фильма, рассыпав арахис из тарелки на пол. На следующий день таки досмотрел. И вот у меня вопрос - ну победили они в одной битве. Но проблема "понаехавших" землян никуда не делась. Победили этих - пришлют 100500 новых и более мощных роботов. Кусок-то слишком лакомый. Смотри историю Северной Америки 18-19 века. Счастливого конца для Покахонтас там не будет. А тут в конце все просто взялись за ручки и распевают Кумбайя... Нас походу ждет лет через 10 четвертая часть....
I.m.P
Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 15.465
0.97%
Первая часть, конечно, вызывала бурю эмоций и это безусловно шедевр для меня, наравне и с 1-й Матрицей. Конечно, 3-я часть в чем-то занимается самокопированием и не производит уже настолько сильного впечатления. Но, справедливости ради, должен сказать, что момент с Пауком во 2-ой половине фильма тоже не оставил меня равнодушным. И ходили слухи, что в сценарии 4-й части ожидается нечто особенное, что сложно предугадать. Запланирована она на 2029.
Turson
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 42.394
100%
Да жуют одну и туже жвачку всем селом уже второй фильм подряд. Ничего нового. Сюжет унылый. Аватар закончился на первом фильме. Где-то есть Земля, но её ниразу не показали. Есть межпланетные перелёты, но их не показали. Есть этот супер редкий и дорогой металл, но для чего он нужен, какие технологии он открывает для человечества не показали. Сплошные декорации показывают на протяжении двух серий, а содержания ноль. А ведь любой сюжет можно адаптировать и в этих декорациях показать.
RSBIR
Стаж: 15 лет
Ratio: 11.9
4.66%
Качество картинки превосходное. Надо смотреть именно в таком качестве, 3D было бы конечно повеселее, но имеем то что есть. Фильм интересный, семьей посмотрели в два захода, так сказать две серии. Из зала никто уходить не хотел. К просмотру рекомендую.
Dad4
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 25.39
Раздал: 9.606 TB
100%
zebullon писал(а):
Далее много букв и чисто личное ИМХО: Было так интересно, что я аж заснул на середине фильма, рассыпав арахис из тарелки на пол. На следующий день таки досмотрел. И вот у меня вопрос .................. Нас походу ждет лет через 10 четвертая часть....
Больше всего в этой истории меня тронул рассыпанный на пол арахис... Но, ведь, вовремя поднятое считается упавшим на газету? Надеюсь потом таки его доел?))) Но совет приму в назидание: во время просмотра больше никаких орешков!
Dad4
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 25.39
Раздал: 9.606 TB
100%
Дождался, наконец-то, в хорошем качестве. Больше всего удивили комментаторы, вещающие про "нескончаемый поток бреда", "воспаленный бред", "унылый сюжет" и прочие пережитые страдания от просмотра... Ребята, если для вас это бред, то чем этот "бред" бредовее первой части??? А если для вас и первая часть была бредом, то что вы забыли в третьей части? Месть за трудное детство?))) Назовите мне, пожалуйста, фэнтэзи фильмы, которые для вас НЕ бред - покажите остальным свой тонкий вкус в реальности, чтобы всем проникнуться вашим даром отличать бред от хорошего кино. Среди помойного шлака, которым изобилует, наверное, 90% современного кинематографа, называть фильмы такого уровня "бредом" это лицемерие заевшегося "киногурмана", для которого качество фильма зависит от раскрытия "темы сисек" и "моря крови". В общем, народ, меньше слушайте "кинотрешоведов", третья часть такая же динамичная, смотрится на одном дыхании как и первые две, и уж точно не слабее в техническом исполнении. Кому зашли первые две - третья зайдёт прекрасно. ИМХО.