Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 248 506

Совeтуeм установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес

Илон Маск: искусственный интеллект исчерпал данные человечества

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости
Автор Сообщение
Maximus ®
Вольный стрелок
Uploader 100+
Стаж: 18 лет 4 мес.
Ratio: 25.234
100%
nnm-club.gif
      Илон Маск присоединился к мнению других экспертов в области искусственного интеллекта о том, что реальных данных для обучения ИИ-моделей практически не осталось.

«Мы исчерпали практически весь накопленный объём человеческих знаний для обучения ИИ. Это произошло фактически в прошлом году», — заявил Маск во время трансляции беседы с председателем Stagwell Марком Пенном на платформе X.

Маск, владелец компании xAI, поддержал идеи, которые бывший главный научный сотрудник OpenAI Илья Суцкевер озвучил на конференции по машинному обучению NeurIPS в декабре. Суцкевер, заявивший о достижении «пика данных» в индустрии ИИ, предсказал, что нехватка обучающих данных вынудит изменить существующие подходы к разработке моделей.

Маск предложил решение — использование синтетических данных, генерируемых самими ИИ-моделями. «Единственный способ дополнить реальные данные — это синтетические данные, где ИИ сам создаёт обучающие материалы. С синтетическими данными ИИ будет оценивать себя сам и проходить через процесс самообучения», — отметил он. Обучение на синтетических данных имеет ряд преимуществ, включая экономическую эффективность.

Однако существуют и недостатки. Некоторые исследования показывают, что синтетические данные могут привести к «коллапсу модели», когда ИИ становится менее «креативным» и более предвзятым в своих результатах, что в конечном итоге может серьёзно нарушить его функциональность. Поскольку модели создают синтетические данные на основе уже существующих, любые предубеждения и ограничения в исходных данных будут воспроизводиться в их результатах.
Источник
demonscrest
Стаж: 13 лет 1 мес.
Ratio: 2.017
3.89%
100500 раз говорилось, дабы ИИ стать человекоподобным нужно химии добавить. (богом стать?)
nevasja
Стаж: 15 лет
Ratio: 2.697
1.88%
russia.gif
Обучение ИИ на синтетических данных - катастрофа!!!
Чему может научиться ИИ сам фантазируя реальность?
Достаточно вспомнить фильм "Я робот" или "Матрица", чтобы понять, что обучение на "реальностях", которые сам придумает для самообучения ИИ, превратит его в монстра.
Я не удивлюсь, если узнаю что Маск, входит в клуб самоубийц..., а может просто он хочет отомстить за гибель сына? - всемуобществу отомстить?!! Дескать: "раз общество погубило моего сына, пусть это общество лишится и своих наследнимков..."

...Это всего лишь предположение..., ну неверится мне что Маск, может быть так туп...
zz13
Стаж: 13 лет
Ratio: 3.793
30.61%
уже пытались обучать сети на сгенерированном контенте, шла очень быстрая деградация сети и её самоуничтожение.
ninenyne
Стаж: 1 мес. 29 дней
Ratio: 1.971
46.67%
bahamas.gif
Это типа как от цифровой фотокамеры, фиксирующей "реальность" с помощью алгоритма, написанного человеком, требовать беспристрастности, как осуществляется аналоговой оптикой на светочувствительную пленку.
volcano1640
Стаж: 10 лет 7 мес.
Ratio: 4.389
11.62%
zimbabwe.gif
dev377 писал(а): Перейти к сообщению
Современные модели нейросетей (в простанородье ИИ) это просто очень хорошие (при условии хорошего обучения) поисковые системы. Из большого обьема данных модель ищет закономерности удовлетворяющии заданным условиям запроса. Все. И даже те модели которые рисуют или составляют тексты всеголиш строят так называемый "прогноз" на основе базы данных и обученной модели. Используя математическую статистику и теорию вероятности. Ну это ели говорить простым языком.

Уже год работаю с языковыми моделями и не разу не замечал, что-бы кто-то из них напрямую цитировал что-то из гугла. Алиса не в счет. Не то, что-бы я адепт. Но нужна справедливость. Начиная с детсва я разбирал игрушки, что-бы понять что внутри. Подделку сразу бы заметил. ИИ "думает". Пусть смысловыми хешами, но происходит мыслительный процесс. Параллельно, если не догоняет, "под капотом" в каких-то своих виртуальных сущностях прогоняет весь процесс. Может быстро создает в фоне контейнер, я не знаю. Просто продвинутым поисковиком называть его - кощунство.
floyde
Стаж: 11 лет 2 мес.
Ratio: 1.497
100%
Любопытно, все обсуждают, рассуждают, конкретизируют, исскуственный интеллект, но свой человеческий едва могут описать. Парадокс!
motaev
Стаж: 11 лет 5 мес.
Ratio: 72.763
10.71%
Этот ИИ нужно познакомить с моей болтливой соседкой-старухой. Вот где неисчерпаемый кладезь знаний, приправленных отборной херней. За 100 лет не разберётся.
IMHOTAK
Стаж: 8 лет 7 мес.
Ratio: 52.599
100%
russia.gif
volcano1640 писал(а): Перейти к сообщению
ИИ "думает". Пусть смысловыми хешами, но происходит мыслительный процесс. Параллельно, если не догоняет, "под капотом" в каких-то своих виртуальных сущностях прогоняет весь процесс. Может быстро создает в фоне контейнер, я не знаю. Просто продвинутым поисковиком называть его - кощунство.

Оно не думает, оно - вычисляет. Оно не играет в шахматы, оно вычисляет. Оно даже не осознаёт, что такое шахматы и что такое "играть", хотя и выигрывает у людей в эту игру.
:задумался:
Raptor303
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 45.078
100%
estonia.gif
fontan16 писал(а): Перейти к сообщению
Самообучение ИИ уже давно пройденный этап.

Да вы что? Ну как бы да, но не совсем :подмигивание:

Шахматы... я вас умоляю... это самое легкое, что вы можете дать "ИИ" для обучения. Самое легкое.

Давайте пропустим через "ИИ" видеоигру чуток сложнее банальных перечислений вероятных ходов строго ограниченного числа фигур на еще более строго ограниченной в размерах доске? Посмотрите типичные пробеги (speedrun-ы), скажем, Майнкрафта, так. Теперь дайте "ИИ" пройти игру не хуже спидранеров, тогда и посмотрим =)
Кстати, на ютубе есть ролики как раз по этому вопросу, и вы сами можете заценить, как говорится... Печально немного, но "ИИ" старается ) Иными словами, говоря только о шахматах для примера мощи "ИИ", вы используете клише про "ИИ".
Простите, "ИИ" это не только грубая математика, но и многое другое, что способен делать живой человек и что пока что не очень хорошо способен делать "ИИ". Вот будет лучше человека во всем, по любой игре, например, тогда другое дело.

siropchik11 писал(а):
может алгоритм конкуренции на выживание средии разных ИИ запустить.

Хорошая идея, ее можно воплотить... в видеоиграх )
Вот ролик, где автор заставил сражаться друг с другом три отдельных группы мобов из разных модов. По сути, это те же ИИ...

aiwalev писал(а):
А творческие индивидуумы современное искусство что изображают?

Всякую фигню ^_^
ArniCyber
Стаж: 1 год 5 мес.
Ratio: 7.185
18.96%
japan.gif
Цитата:
по любой игре

Скоро подключат ИИ к политической игре, или уже подключили, но не признаются.

Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 45.078
100%
estonia.gif
ArniCyber
Я бы на это посмотрел ) Но нет, мне кажется, к "политической игре" "ИИ" не подключат, тк там и так есть управленцы, в том числе закулисные, умело управляющие, никакой "робот" им не нужен.
aiwalev
Стаж: 13 лет
Ratio: 3919.368
37.83%
ukraine.gif
ApolloOne писал(а): Перейти к сообщению
Самое смешное, что работа мозга на уровне частот вообще ниже ZX или 8080.

Самое смешное, что мозг это аналоговое устройство и он работает без частот.
Частоты имеют значение лишь потому что ИИ очень грубая приближенная модель.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4
Страница 4 из 4